ケイゾク

先月の食材撲滅運動により、少しだけ食材が減ったけど
まだまだまだまだ沢山あるので今月も継続の方向で。

でも、今月はサンマを食べる。
旬なときに食べなきゃいけない気がするしw
塩焼き、梅干煮の2パターンでチャレンジ(圧力鍋あるからv)


以下、覚え書き
近いうちに切り干し大根を煮よう。終了
ピーマンを下処理して、フリージングしよう。終了
近いうちにチリビーンズを作ろう。
調子に乗って買ったりんご(9個で500円)でりんごジャムを作ろう。
圧力鍋でキャベツとチキンのトマトシチュー作ろう。
小麦粉の存在も忘れてはならぬ。ブレッツェル作りたいなぁ。
冷凍バナナでチョコバナナマフィン
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ブログ内検索
カテゴリ
最近の記事
最近のコメント
Thanks Links
monthly archives
カウンター
rakuten